Ассоль

Полина Серебряная
Мне бы песню сложить, мне бы в руки свирель,
Да пройтись по траве босиком,
Солнце ясно взошло над судьбою моей,
Ярко-огненным манит желтком.

Мне бы светлых дорог, мне бы горсть серебра,
Да собрать буйны ветры в мешок,
Я б ушел на закат, худа нет и добра,
Я б купил тебе алый платок.

А вернувшись, я плечи твои бы укрыл,
Любовался, дивился б красой,
Только имя твоё по пути позабыл,
Ты б шепнула: "Запомни. Ассоль".