Исчезнет боль утрат

Вадим Соколов -Циклы
Исчезнет боль утрат –
Утрата остается.
Все растворится в мире
Пустынной суеты.
Надеждами полны,
но кто из нас дождется
Явления чудес
И скромной красоты?
Не плачь, малыш, не плачь.
Беги скорее к сказке
Под синею вуалью
С блистающим лучом.
Встречающий рассвет
Не одевает маски.
Встречающий рассвет
Не станет палачом.
Исчезнет быстро явь,
А сказочные встречи
Уйдут в небытие,
Как призрачный туман.
Не верь, малыш, тому,
Что время только лечит:
Оно всегда способно
На правду и обман.
Уходят в путь иные:
Кто счастье не заметил,
Кто в радости своей
Познал одну беду.
Он в горе никого
Вниманьем не приветил
И в мире видит он
Одну лишь суету.
И не проси, малыш,
Вниманья недостойных.
Ты сам себе судья,
И сам себе палач.
И в промахах своих
Все ж не ищи виновных
И абы от кого
Не принимай калач.
Живи, малыш, живи
И всем не верь-ка сказкам.
И от друзей своих
Не отрекайся зря.
Учись, и веселись.
Все можно сделать лаской,
Покуда есть Земля,
И светится заря.