Мыслишки разные

Мужик Седой
               
Тот, кто себя умней других считает,
В дерьмо, довольно часто, попадает.
По шею сидя в нём, вдруг ясно понимает,
Что сам дурак! Но! Ведь не каждый прозревает!
         
             ******

Пойми чужое горе. Помоги чем сможешь.
Своим поступком, список добрых дел умножишь.
Не жди за них наград; банкнот иль орденов.
Но! Твёрдо знай, они, души - основа из основ!

             ******

Поэзия! Чем так она в себя влюбляет?
Научного ответа не было и ныне, нет.
В её объятья, без отбора, каждый, попадает,
Будь рифмоплёт ты или от рождения Поэт!

             ******

Я критику, пусть даже горькую, люблю.
Ту критику, которая стать лучше помогает.
И к Критикам душою всей благоволю.
Но, к тем, кто манием величья не страдает.

             ******

Есть мысль, которую неоспоримой я считаю.
Она верна! Не просто так я это утверждаю.
В любой стране. И даже, в нелюбимой мною, Польше,
Людей, простых и добрых, а не злыдней – больше!

           Ноябрь 2008г.