Я не философ...

Елена Бельченко
Я не философ, не поэт
Обычный человек.
Но мне хотелось бы понять,
Зачем живу свой век?
Рожу детей, создам семью,
Прочту я много книг.
А что потом? Скажите мне,
Ведь жизнь пройдет как миг.
Я не герой и не поэт,
Чтоб помнили меня.
Оставлю очень мелкий след
В страницах бытия.
Так для чего мне жизнь дана?
Кричит душа моя.
Найду ответ я или нет?
Ведь жизнь дана не зря...