Перелетная птица

Елена Бельченко
Я летаю над землей перелетной птицей,
Беспокойная душа вдаль меня зовет.
Понимаю, что пора мне бы приземлиться,
Но опять и опять я стремлюсь в полет.
Столько раз, столько раз делала попытки
Приземлиться навсегда, обустроить дом.
Но душа, там, в груди не выносит пытки,
И болит и горит неземным огнем.
Стоит вдаль лишь взглянуть, ничего не держит.
Ни уют, ни друзья, ни родимый кров.
Не осталось уже никакой надежды,
Что на этой земле я найду свой дом...