***

Александр Серкеевич
Листья

Сквозь листву осеннюю,
Свет дневной струиться,
И янтарным бархатом,
На ветвях ложиться.

Опадут те листья,
Жёлтым покрывалом,
и оденут землю,
праздничным нарядом.

Полежат, поблекнут,
Сморщатся от влаги,
И уснут безмолвно,
Под нашими ногами.

Но пройдут недели,
Золотого балла,
Запорошит землю,
Белым одеялом.