Зачем же нужно было уезжать?

Эраст Педов Второй
Зачем же нужно было уезжать?
Здесь, посмотри, друзей, знакомых лица
Но ты летишь - и не остановиться
Ты от судьбы хотела убежать...

Зачем любимым сердце разбивать?
Внушать надежду в то, что все вернется
Что год разлуки мигом обернется
И плакать по ночам, и дни считать

Зачем о встрече Бога умолять?
Всю ночь стоять у маленькой лампадки
И вспоминать как ночи были сладки
Молить и плакать, и молить опять...

Зачем теперь осколки собирать?
Разлуки ядом отравили чувства
И трупа нет любви - здесь просто пусто
Ни сил, ни крыльев, чтоб опять летать

Зачем, скажи, теперь тебе страдать?
И просыпаясь в середине ночи
Зачем же ты так обмануться хочешь
Что это мной согретая кровать?

Зачем теперь об этом вспоминать
И думать, если б все не так случилось
А если бы... Зачем, скажи на милость?
Зачем же нужно было уезжать?