Вот и всё...

Константин Михайлович Жуков
Вот и всё... Нет ни боли, ни слёз, ни измены...
Вот и всё - нет ни холода, ни пустоты...
Я свободен, чтоб жить или вскрыть себе вены,
Я - свободен, как, впрочем, свободна и ты...

Я уйду, чтоб уже никогда не вернуться,
Я уйду, пусть смеются друзья и враги,
Я уйду и к тебе не смогу прикоснуться,
Я уйду, но сначала раздам все долги...

А вернусь я в упрямом характере сына,
Я вернусь тихой грустью, минутой тоски
И в толпе, и когда тебе будет пустынно...
Я вернусь ночью, кровью, стучащей в виски...

А когда тебе скажут: "Он в вечном покое",
Вспомни крохотный жизни своей лоскуток,
Не терзай своё сердце напрасной тоскою,
Подойди и без слёз брось на холмик цветок...

25.11.2008