Почему...

Елена Бельченко
Почему когда я одна – я сильна?
Нет преград никаких на моем пути.
И не гложет меня за тебя вина,
Крылья вновь за спиной начинают расти.
Почему, когда я с тобой – я слаба?
И усталость сгибает меня пополам.
И не крылья – а горб у меня на спине,
И душа разрывается в мелкий хлам.
Убегу, улечу я и спрячусь вновь.
Обрету силу и воскресну опять.
Неужели такая бывает любовь,
Что не крылья, а горб за спиной таскать?