Курица с изюминкой

Анна Мельник
Рецепт для ленивых
Или для того, у кого руки,  как ноги,
Обе ноги - левые. 
Никакой подмоги,
Минимум посуды и минимум продуктов :
Большая курица
И чуть-чуть сухофруктов.
Если имеется перец, просто роскошно.
Даже без соли с луком
Создать шедевр можно.
У вас есть вполне обитаемая кухня ?
Включайте духовку,
Да чтобы не потухла!

Итак,  мы приступаем к основному действу:
Вынимаем жир из-под хвоста -
О злодейство !
Согласна,  но я не люблю жирную пищу
И подгоревшую шкурку.
Теперь поищем
Любую ёмкость с крышкой, подходит кастрюля,
Смазываем ее  жиром. 
Курицу - в люлю.
Сверху посыпаем перцем, только не солью,
Иначе она изойдет соком, 
Как болью.

Изюминку - внутрь,  крышку -  закрыть,
Всё - в духовку.
Заведи любой будильник
наизготовку,
А если в нем сели вдруг вчера батарейки,
Не беда! Ведь даже
если ты  неумейка,
Через сорок минут унюхаешь роскошный
Запах, одуреть
от вожделения можно.
Приоткрой крышечку минут на пять или шесть:
Пусть подрумянится.  Всё!
Можно начинать есть.

Даже без соли.
Не было лучше доныне!
Почему? 
Да ведь изюминка в середине ...