Прогулка красного кота

Наталия Руднева
Кажется, что необыкновенного  можно увидеть  из  окна обычного  автобуса,  наблюдая за много  раз  виденной  местностью?
Мелькают  выжженные солнцем  поля. Измученные отсутствием влаги  березы  грустно шелестят зелеными   гривами, в которых  ранней проседью  сверкают  золотые  листья. Склонились под тяжестью пока еще незрелых плодов ветвистые яблони. Вдалеке  гордо  возвышается темно-зеленая  стена соснового леса.
И вдруг… Румяный колобок  вечернего  солнца покатился по  верхней кромке леса  и стал похож на толстого  оранжево-красного кота, осторожно  пробирающегося  по  забору  деревьев  в свой  уютный  домик   где-то  на  далеком и  таинственном западе.