День тренера

Александр Тихонов
День тренера (25 ноября) учреждён семь лет назад учениками
         Людмилы Ивановны Егоровой.
         Сегодня уже широко празднуется, пока в узких кругах)))

     Они - необыкновенные. Ну.... за них!!!
         
Ты нас и бегать научила,
Носки стирать и меру чтить.
По-разному, но всех любила,
Невежества смиряя прыть

Ты нас таскала на концерты,
Сама устраивала их,
Громила нас похлеще «Берты» *,
Наград не ради боевых.

А ради дальней перспективы,
Чтоб не мочалила судьба,
Чтоб не совали свои гривы,
Туда, где нудная ходьба.

А где рассчитывать не надо,
Где сбавить темп, где поднажать,
И где одна лишь ждёт услада:
Бежать, забыв как маму звать.

Где запыхаться не успеешь,
А уже надо отдыхать –
Как говорится, что посеешь:
Побольше есть, подольше спать.

Но если надо – соберёмся,
Какие к пороху вопросы?
Лежим. Лежим и разорвёмся,
И не забыть: «Колено к носу!».

* «Берта» - дальнобойная пушка очень крупного калибра,
из которой немцы стреляли по осаждённому Ленинграду.