Счастья мерцают нити...

В.Евсеев
Счастья мерцают нити,
вяжут, лишают воли –
разум мой между ними
плачет, порою воет,
борется насмерть с сердцем,
хочет остаться трезвым:
сердце трепещет серной,
в разуме – мыслей тремор...

Кто победит, не знаю...
То побеждает разум:
вижу победы знаки –
чувства в загоне разом;
то побеждают чувства:
ум мой тогда в загоне –
логика жизни чужда,
сердце, как вор в законе!

Может быть, в этом счастье:
счастье – в борьбе и бое?
счастье – быть чьей-то частью?
счастье – в сердечной боли?
Может быть, всё иначе:
счастье – судьбе покорность?
счастье – в самоотдаче?
счастье – в души покое?

25.11.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/11/25/1145