Зима, не разбивай моих надежд...

Ольга Зверлина
Зима, не разбивай моих надежд…
Ты в строгой белизне седых одежд
Застыла у дверей, как Смерть сама…
Не разбивай моих надежд, Зима!

Сплетала Осень сеть из зрелых трав,
И золото,  и медь в неё собрав,
Ушла за горизонт – и ни письма…
Мир беспризорен – в нём лишь ты, Зима...

Кружит в пустынных окнах вороньё,
Чертя посланье смутное своё,
Вокруг белым-бело – а в сердце тьма…
Не разбивай моих надежд, Зима…

Ты предлагаешь – с белого листа?
Пусть чистотою дышит пустота?
Пусть!
В дребезг – слепки прежнего ума!

Но лишь надежд не разбивай, Зима…



_______________
Фото автора.
.