сквозь не могу

Василий Быков
     Выбита из-под ног земля,
     Без опоры падаю вниз…
     Хорошо, если там вода,
     Но скорее всего скал карниз…
    
     Зацепиться – пусть пальцы в кровь!
     И саднит от ударов спина…
     Но зато, пока, спасена жизнь
     Ну а  шрамы, так то ерунда!
    
     Подтянусь, сквозь "не могу",
     Отдышавшись, задам вопрос:
     "И на кой я опять залез,
     если больно бывает до слез?!"
    
     И отвечу себе опять:
     "Оглянись и забудь про страх….
     То, что видишь, то может быть,
     Видишь только в последний раз!"