Я славянскою сытою болью

Ирина Цыбульская-Лац
Я славянскою сытою болью
Собираю немеркнущий полдень,
Умножаю в себе покаянье,
И целую свой крест неисполу.
Бывший разум опять исторжившись,
Обьясняет неспетую мудрость,
Ладо – день, ты не станешь вдруг бледным,
Я впою в тихий вереск напевы.
Я вплету свои косы в берёзы,
Босиком по шелковистым росам
Я уйду взглядом в Веру и грёзы,
Где рождается новое Солнце.

24. 2. 1993г.