задача минимум

Давид Сушняк
Я не вступаю в сексуальные контакты с дочерьми миллионеров,
И оттого наверное довольно часто отдыхаю на мели.
По морю плавает армада кровожадных и бесстрашных флибустьеров,
Топя и грабя без разбора и без жалости большие корабли.

А мой корабль с виду просто несерьёзная и чахлая скорлупка,
Но он направлен на далёкую, пока ещё невидимую цель,
Когда её достигнешь и увидишь выкурится тысячная трубка.
Ну а пока задача минимум преодолеть хотя бы эту мель.