Слова, или обещанное лирическое стихотворение

Нина Синт Семушина
Слова устарели, и в этом – вся суть и новь,
Но новые выдумать всё же не торопись:
Когда-то наступит время для новых снов,
Пока же привыкну, что прежние все сбылись.

Слова – что листва по осени. Их цвета -
Несолнечный жёлтый, красный темней крови…
В них всё недослишком. Мне хочется их читать
Но – странно! – совсем не хочется говорить.

Но если тебе захочется этих слов,
Единственных в миллиардах словесных крон,
Три лёгких листа, из которых каждый кленов
И многоуголен, лягут в твою ладонь.