точка

Аня Калинина
И за небо надо, оказывается, биться
И за солнце кусаться, и за звезды рвать плоть в клочья
Как будто получится после этого всеми ими напиться
И воссиять звездой, разлить жар солнцем, в небе став точкой

Точкой стать хорошо. Позади тебя целое предложение
Сложносочиненное, сложноподчиненное - уже не так важно
Главное - цельное. И как финал его и итог, ты - точка
А точке совсем не бывает ни жалко, ни больно, ни стыдно, ни страшно

А как же безумства радости реки море счастья истома
Время ветер свобода взрывы волны эмоции
Вопросительный знак? восклицательный знак! запятая (,) - всему им еще надо учиться
Точка же монолитна, она все объемлет, она даже, бывает, прямая

И вот, быть безупречно черной, не иметь никаких размеров
Быть черной дырой, пожирать даже свет, пожирать световые годы
Быть гордой единством, покоем, быть универсумом
Эталоном вселенской геометрической, лингвистической и философской веры
Быть мерой, нулем отсчета координат, идеально пустой сферой

И летеееть.... и по боку Господь с Люцифером...........
И желать себя, я - гармония пустоты святая неколебимая..........

Меня всем вот этим вот только что чуть не вырвало.
Я пока только лишь запятая.