Грязь

Акимова Марго
                Этот стих я посвящаю тем,
                кто всю жизнь преграждал мне путь.
                Но от этого я только укреплялась
                в своих убеждениях.

Я буду грязь топтать ногами,
И никому пощады нет.
Словами, рифмами, слогами –
Мне надоел ваш серый цвет.
Я извинений ждать не буду,
Не вникну в просьбы и мольбы;
Такая грязь, как вы, повсюду,
Примите ж рок своей судьбы.
Не нужно больше объяснений,
Ведь вы не можете понять,
Что, если б не души растленье,
Я б повернула время вспять.
Ведь может в прошлом, столь недавнем,
Могли вы что-то изменить…
Не грязи комом стать бездарным,
А золотую выткать нить.