Можно жить нам сполна...

Ангелина Моисеенко
Полюбить одного -
Так легко и прекрасно,
А с другими-то - что? -
Не надейся напрасно.

Только дружба - удел,
Но и в ней можно счастье
Обрести, если смел,
Не уйти, а остаться.

Можно жить нам сполна,
Полноценно общаясь,
Лишь в изменах - вина...
Но - общаясь, общаясь?

Что нарушишь ты так?
Да и в чем пригрешенье?
Можно жить нам и так -
Сохранив отношенья.

Поддержать в трудный час,
Просто другом оставшись,
И поддержат - и вас,
В одиночестве ж - маюсь.

Много можно найти
В мире разных людей,
Но умей обрести
Не врагов, а друзей.

     ноябрь 2008