Геометричность

Светлана Алексеенко
Геометричность и прозрачность,
Безумье сфер, логичность схем,
Не надо мыслей и задачек
Порой ты храбр, и реже – смел.

Разумный мир – безумье неба
Смиренье душ – и трепет тел
Телесный дух – темница склепа
Душа сгорела – разум стлел.

Пространство мысли – тяжесть слова
Полет к вершине – полный крах,
Забытый здесь, один, и сломлен,
Стоишь на грани, мир зачах...
14.01.08