Для дочки своей

Евгений Штыров
Вот и ночь раскололась на две половинки.
Когда солнце нацелило в небо свой лик,
На косматой траве появились слезинки.
Средь испарин озерных купается блик.

Шевелится осот, издавая шуршание.
Явный признак присутствия в нем карасей.
Комариные самки спешат на свиданье
К им еще не знакомой добыче своей.

Бестелесный пастух пропускает туманы
Средь раскосые брови медовых полей.
Я люблю эту землю, залижу ее раны,
Сохраню эту роскошь для дочки своей.