Апрель

Вигур Могоболав
Опостылевший год, безобразной эпохи крупица
Покатился в Тартар, в невозвратную черную муть
И никто не вздохнул, и руки не поднял, чтоб проститься
Просто воздуху нет, чтоб с печалью глубоко вздохнуть

А что ждет впереди? Может ржавые гвозди в ладони
Может мрачный подвал, с гулким эхом в сыром тупике
Может крик или стон, не родившись, икнет, и, утонет
И отпустит тебя, по проспекту гулять, налегке

Средь игривых гетер, за любовь продающих искусство
Безрассудных, как день, увенчавший смазливый апрель
И бесстыдных как розы, чей сок – суть, само безрассудство
Что дурманом вплетет, твои мысли в весны канитель

Закружит средь колонн, и оставит дыханием теплым
Ветерок-шалунок, на губах и на сердце жасмин
И не раз(очарует), гречанка печальная топлесс
Та, которую грезил, в костяшки разбитые зим…