Когда

Светлана Светозарова
Когда распутан сложный узелок,
Протоптана заветная тропинка,
Когда изучен каждый уголок
И каждая знакома волосинка,

Когда любви окончилось вино,
Которое пьянило нас когда-то,
Я попрошу тебя лишь об одном,
Ты не спеши травиться суррогатом.

Ты не спеши в объятья ложных чувств,
В отличие от выдержки годами,
Сиюминутность "дрИнков" - смысл пуст,
Лишь только больше пропасть между нами,

Длиннее и сложнее путь назад,
Но волен ты,я на пути не встану,
Пусть будет для тебя твой суррогат
Малиновым вином самообмана...

И никогда,дай Бог,не протрезветь,
Не ужаснуться вкусу и похмелью,
где новую начнешь ты третью треть,
Подобно в угол загнанному зверю...