Мысли

Александр Сальников
Море мыслей, словно в шторме –
Как мне шторм сей усмирить?
Может море сделать речкой!?
По горе её пустить …
Свежей, бурной и красивой,
Водопадами шумя,
Где-то тихой и спокойной –
Словно робкое дитя,
Где-то сильной, чуть безумной –
Камни скальные точа.
Разнобока и прекрасна
Будет мысль тогда моя:
Недругу сулить опасность,
Брату будет добротой,
Для детишек будет сказкой –
Вечно свежей и живой.