Рустаму Карапетьяну

Наталья Арбатская
Побывала вчера
               снова
У Рустама я на
               сайте
И теперь только три
                Слова
Всем твержу: «Про него –
                знайте!»
Где-то – громко, во весь
                голос,
Где-то – шепотом, на
                ушко:
«Станет он знаменит
                скоро –
это ж просто второй
                Пушкин!
Да какой там – второй, -
                - первый!
И с такой же душой
                вольной
Будут все его, на-
                верно,
скоро знать со скамьи
                школьной   
Приглашать будут на
                встречи,
рассыпать  перед ним
                розы,
будут произносить
                речи,
задавать ему во-
                просы.
После лекции пуб-
                личной
будут громко кричать:
                «Браво!»
и автографы брать
                лично,
подходя слева и
                справа…
Я же лишь постою
                с краю,
помолчу, улыбнусь
                грустно,
потому что я не
                знаю
слов таких в языке
               русском,
что смогли б передать
                силу
чувств моих хоть на две
                трети.
Прошепчу только: «Спа-
                сибо
  за то, что ты есть на
                свете!»