Разбор стихотворения... Я помню чудное мгновение..

Неч
Мальчик Вася открыл старенькую потрепанную книжицу, взятую из школьной библиотеки.
– А. С. Пушкин, – зевнув, прочитал Вася, – Я помню чудное мгновение…
Но ничего чУдного он в книге не увидел, а увидел только чуднОе… Вася вообще не любил стихи.
Интересно, что напишет завтра Вася в сочинении? И зачем заставлять читать стихи человека, который их не любит?