бессказочье

Монохром
Она – с поезда прямо к Нему в объятья.
Он – в строгом костюме, Она – в невесомом платье.
И было бы всё, как в той сказке у Братьев,
Да только вот дни, как всегда, сочтены.

Они любили. И их любили. Но всё это мелочи.
Это всё – как забытые перед дорогой вещи.
Прошлое – невспомненный сон, почему-то не вещий.
А они говорили друг другу: «Ты только жди!»

Они жили в «сейчас», когда друг у друга осязаемо были,
И ещё пару дней потом, пока не было пыли
На памяти о том, как они, задыхаясь, любили
И как воздух любовью беззастенчиво жгли.

Никто не знает, сколько измен за плечами у каждого.
Они входили в эту реку уже даже не дважды
И даже не трижды. Вот только однажды
Этот поезд унесёт Её навсегда.

И останутся письма, необручальные кольца,
Старые билеты в вагон-СВ.
От дороги не будет никакой пользы.
И Они перестанут быть коротким «Они».