Мне грустно...

Сергей Серёжкин
              Мне грустно это вспоминать...
              Смех твои глаз, и губ касанье.
              У сердца память не отнять,
              Как грешных, не отнять мечтаний.

              В моих ладонях пустота.
              Тебя никто им не заменит.
              И не забыть мне никогда,
              Наш самый первый день осенний.

              Брожу по осени, ищу,
              Я что-то в старых, желтых, листьях.
              Твой след? а может быть мечту?
              Затерянную в моих мыслях.

              Мне б выпить горького вина,
              Или еще чего, покрепче.
              И не терзаться, чья вина,
              От этого, не станет легче.
             
                *   *   *   *   *
              Скамейка, пачка сигарет
              И капля первая дождя.
              Мне грустно, это не секрет,
              Любви похмелье у меня.