Стихи

Грэгуар
               
Стихи рождаются как дети,
Не преступить, не превозмочь,
И нет таинственней на свете
Рожденных в творческую ночь

Они ложатся на страницы,
Как на Москву ночная мгла,
И разлетаются, как птицы,
Лишь брезжит утра синева

Стихи! Всеблагий Утешитель,
Вас выдумал и спеленал,
Как на осколки вы крошите,
Все то, что прозой наживал!

Не пропадите, не умрите,
В груди не прерывайте стук,
С собой в чертоги заберите,
В таинственный и древний круг

Там будет буйность удалая,
Там будет легкость и мечта,
И одичалая, нагая
Немолкнущая красота

Но вас все нет, и я все старше,
Рассвет разводит все мосты,
Как в грубом окрике, как в марше
Погибла музыка мечты