чайно-чайное

Абзэндр
ноженьки в тапочки тёплые мягкие
кнопку на чайнике щёлк и кипит
банку с варением тульские пряники
лимончик на блюдце заварник обмыть

засыпать две ложки заварки душистой
и три капли мёда залить кипятком
укрыть полотенцем заварник лучистый
и сахаром нежно присыпать лимон

достать свою чашку обмыть кипяточком
на донышко гвоздик гвоздики вложить
добавить заварки немножко немножко
и всё кипяточком доверху залить

накрыть чашку блюдцем на три лишь минуты
потом это блюдце снять и положить
две дольки лимона в напиток душистый
и с ложкой варенья его начать пить

и нежно глоточком немногим но часто
с малинным вареньем что тает во рту
мы лечим простуду что мучит ужастно
когда в мир приходит зима на ветру