Тихий зов за калиткой

Пурхар
Где-то громкий рожок,
Где-то тихая трель -
Отыграла любовь,
Что играет теперь?

Что играет в тебе,
О, прекрасная Русь?
Может тихий набат,
Может шепота рев
И звенит и грохочет,
И вливается весь адский промысел зыбкий
- Что меняет?...не верь…
Позови и услышат, твои сыновья,
Тихий зов за калиткой,
За оградой двора-
Мы придем и встанем к тебе-
- Мать прости.
Заиграет иная песнь
в православной груди.

Где-то громкая песнь,
Где-то сила молитв,
Что играет  тобой,
О, великая мысль?


                25/11/2008