Брату

Лилибет
Прощальными словами
Щемит в душе тоска,
Как крыша под ногами
Могильная доска.
Твой дом - земля сырая,
Вверху дощатый крест.
Судьбы "улыбка" злая
Тебе наперерез...

У нас тебя забрали
И не предупредив,
Мы все тогда не знали,
Что будет впереди.

Как будет больно, грустно,
Тоскливо, тяжело;
Как невозможно пусто,
Когда взглянёшь в окно;
Как очень страшно ночью
Не спать, закрыв глаза,
Когда не знаешь точно
А что Там дальше, за...?

Но поглядишь на фото -
И сердце на разрыв,
На миг забудешь просто -
И вновь, как будто жив...

Надеюсь, ты всё видишь,
И Там тебе легко,
А мы скорбим, прости уж,
Ещё не зажило.

Прощальными словами
Как тайной дорожу -
Надгробное признанье,
Что я тебя люблю!