Плагиат умерших поэтов

Владимир Узланер
Он ушёл, не окончив песни,
Не добравшись до главных строк,
Мириады мыслей-бестий
Оборвал взведённый курок.

Дух мятежный в горниле ночи
Рвался к ярким окнам на свет
Мотыльком – стихи где строчит
Неизвестный ещё поэт.

По курсу иных созвездий,
Переходами чёрных дыр,
По краю отточенных лезвий
Нас провёл он в блистающий мир.
...
Чтоб на головы нам обрушить
Ненаписанных стихов груз,
К нам приходят умEрших души,
Облачённые в ризы муз.

25 Ноября 2008