В бесприютности вечных дорог...

Галина Ласка Тарасова
*  *  *

В бесприютности вечных дорог,
В безрассудности канувших дней
Снова грезится отчий порог,
Чей-то посох у старых дверей.

Мягкий голос над свечкой плывёт,
Ореол седины серебрит.
Чьё же имя он мне назовёт?
С кем по-русски он там говорит?

Опрокинутый в цепь суматох,
Обескрылен затишьем глуши,
Вижу своеобразный итог:
Запустенье уставшей души…

А под небом тропа в серебре.
Ветер плавно позёмку метёт.
Словно свечка на дальней горе –
Светлый старец куда-то идёт.