Пленительны слов переливы...

Галина Ласка Тарасова
*  *  *

Пленительны слов переливы
Над тающей стужей ночи,
Мурлыканье кошки сонливой,
Мерцанье старинной парчи,

Таинственный звук колокольцев,
Волнующий трепет свечи
И руки в серебряных кольцах
На тёмной глазури печи.