Вечер тихо окутал мой город во тьму...

Серега Ефимов
Вечер тихо окутал мой город во тьму,
Я обутый стою у порога.
Рюмку водки от счастья иль горя махну,
Предстоит мне свободы дорога.

Тебя нет, и не знаю, когда ты придешь,
Да и мне это неинтересно.
Но когда ты вернешься, меня не найдешь,
Тебе это пока не известно.

Не стыжусь! Пред тобой моя совесть чиста
Как роса на листве по утру.
Он не сможет любить, как любил тебя я,
Но слова эти я заберу!

Не услышишь ты, жаль, что сейчас я скажу,
Твоих глаз рядом подлых не вижу!
Как же ты дорога мне и как  я люблю,
Но за ложь и обман ненавижу!

Думал я, что мы оба друг другу нужны,
Верил, что навсегда тебя встретил.
Для меня лишь твои руки были нежны
Что будили меня на рассвете.

Я тебя пронесу в сердце через года,
Но к себе никогда не прижму.
Ты не спрашивай, что я подумал тогда,
Все равно я тебе не скажу.

Я был молод и глуп, и не смел я спросить,
Сколько губ в своей жизни ты знала.
Я бы понял тогда прежде чем полюбить,
Даже если бы мне ты соврала!

Знаю я, ты придешь и опять станешь врать,
Что всю ночь провела у подруги,
Что опять ее бил придя, выпивший муж
За ее небылые «заслуги».

Вот и все, ухожу, я устал слушать ложь,
Покидаю обманчивый рай.
Ты напрасно обратно меня позовешь,
Я уже не вернусь, так и знай!