Окно. На стихи Рильке

Евгений Абрамов
Стою перед окном.
Едва очнувшись ото сна
Я растворился в нем.
Что жизнь моя?
И где конец пути?
 
Я враз представил все вокруг
Недвижимым безмолвно
В прозрачной глубине застыв.
 
И то моя душа вместила
Меня собой заполонив,
Прося освободить.
 
Возможно, я влюблен
И тем лишен покоя
Нелепою судьбой.
 
Кто я пред пустотой.
Равно как луг колышется
Высокою травой.
 
И так в тревоге ожидаю
Что кто-нибудь услышит
Мой призыв и сможет вдруг
Меня в обратном убедить.
 
25-ое ноября, 2008 г.