Стихи ложатся на бумагу...

Серега Ефимов
Стихи ложатся на бумагу,
Когда страдания и боль,
Рифмуя робость и отвагу,
Со мной играют в карамболь.

Они являются не сразу,
Хотя, бывает и порой,
Подобно смелому рассказу,
Стремятся вздыбиться волной!

И ничего не упуская,
Слогами душу теребя,
Цензуры занавес снимая,
Жестоко мучают меня.

Меня, такого, какой есть,
Каким меня никто не знает,
И не посмеет в душу лезть,
А рифмы это позволяют…

Но вольность эту им прощаю,
За то, что лишь они одни,
Должно быть, знают, что страдаю,
О чем печалюсь в эти дни!

И вот слова ложатся вместе,
Строка за строчкой в стройный ряд,
Лишая, словно даму чести,
Рифмуют жизни моей взгляд!