Набросок на память

Александр Коковихин
Тонкий рот да глаза печальные,
да волос неприбранный сад –
всё красивое так банально,
что не хочется продолжать.

Ты замри. Осторожно раздену.
Подбородок. Линия. Бред.
Я люблю и собой не владею,
но пытаюсь закончить портрет.

И рисую сухими губами,
но к тебе – обжигая, слепя –
ничего не могу добавить,
разумеется, кроме себя.