Художественный лай

Валерий Стывринь
Цепью мощною, к стене наружной.
Прикован накрепко, гвоздями сотками…
Обладатель, внешнего вида дружного.
И звонкого голоса, с громкими нотками.
Протоптанной площадью, кругами исхоженной, 
Едва ли доволен он, скорее обратное.
Во сне, он резвится в траве свежескошенной,
Его грёзы, лесная прохлада приятная.
Случайный прохожий, ругнувшись одернется.
Резко прервётся, нить размышления,
Когда в его сторону, молнией дёрнется!!! 
И цепь затрещит! к нему в направлении?!
Но; стоит сорваться; разбить путы узника…..
И мигом исчезнет, былое стремление,
Рванёт он по полю - быстрей „кукурузника”;
Собой, представляя - смешное явление;
И пара деньков, пронесутся секундою.
И мысли о голоде, крепко тревожат!
Свобода;- за  миску еды очень скудную…
И снова мечты… что, он ещё сможет.