человек в небе дымка

Самокиш Макс
Жгутом и иглою в притоне, маленький человек-невидимка,
получил медаль «за взятие Вены», раскрасив себя изнутри.
Стал воздушным, сменил имя на - Облако, человек–в небе дымка,
сосчитал всех овечек и стал бесконечность делить на нули.

Сказал, что мир наш есть - бартер, а мы в нем – аферы,
все молим о чем-то, в замен никогда ничего не давая.
Продолжил, что начерчен пентакль, а мы в нем – вахтеры,
все ждем второго прихода того, кого и сейчас не узнаем.

Что с потерей Эдема, тайну Адама, не скажет нам Ева,
тайна его у сбежавшей из рая надменной и гордой Лилит,
и никто не хотел ощутить на себе тяжесть божьего гнева,
а яблоко здесь ни при чем – это просто свободы магнит.

И достигши высот, в небе замерз человек- полульдинка,
обесцветившись вновь, превратился в ледяную иглу.
А под ним – патефон, и земля, как большая пластинка -
он рукой, как слепой, читает с нее и поет в пустоту.