Посох

Рубцов Евгений
Мой посох давно застоялся в углу,
Он мрачен, он странствия ждет.
В молчании гордом стоит на полу
И в путь бесконечный зовет.

        Угрюмое время летит и летит.
        И я уж не тот, я другой.
        А посох, а посох молчит и молчит.
        И молча зовет за собой.

С ним вместе прошел я немало дорог.
Он дорог мне, как белый свет.
Ах, если бы только я заново смог
Пройти с ним сквозь заросли лет.

        Угрюмое время летит и летит.
        И я уж не тот, я другой.
        А посох, а посох молчит и молчит.
        И молча зовет за собой.

Последний восход и последний закат,
И вновь я в пути, я в пути.
Сестра мне дорога и ветер мне брат
И вечный покой впереди...

        Угрюмое время летит и летит.
        И я уж не тот, я другой.
        А посох, а посох молчит и молчит.
        И молча зовет за собой.