Той весной я стала взрослой

Лаида Нежная
Вечер. Звезды на асфальте,
В лужах тает первый снег.
Твой предлог - мое пенальте,
И звонок в входную дверь.

На пороге тот мальчишка...
Я уставилась, стою...
"Проходи(небрежно слишком),
Грязный снег я не люблю."

Тусклый свет в его прихожей,
Я молчу - он говорит...
Прохожу, сажусь... похоже -
Он меня уговорит.

Дверь захлопнулась внезапно,
И он рад, что я ушла!
Той весной я стала взрослой...
Грязный снег на сапогах...