Конец... ноября

Алекс Магер
Казалось, осень ещё в силах
Сберечь листвы опавшей пересуды.
Но вьюга, зимняя колдовка,
Запрячет все слова под белым одеялом.
И если нам уже не счесть поколотой посуды,
И не собрать из черепков одну большую вазу,
То пусть укроют меня белым покрывалом.
И зажигают свечи по углам.
Я буду видеть и оберегать тебя оттуда...

                ***

Распушилась вьюга за окном,
За стеною снежною спрятался соседний дом.
Свист ветра убаюкивает в сон.
( поверь, ведь я по-прежнему влюблён! )
Зима пришла.
И колокольцев звон
Укладывает в мягкую постель
Спать...
Я буду вечно спать теперь.