Пушистая Рига

Максим Валюх
Пушистая Рига
Встречает гостей.
В душистой ковриге
Ни грамма гвоздей!
Паркуй свои нарты
На взморье и пой.
Такие прибалты
Не ходят толпой...

В глазах ни агата —
Стоит леди лев.
Заря густовата
Как кровь королев.
Почтенная Рига
Не верит слезам.
И льёт ей, как в книге,
На раны бальзам.

2004