К несчастью, есть такие люди

Александр Конон
          ***
К несчастью, есть такие люди:
Им в душу плюнуть: дважды два,
Слова – отравленные пули,
А речи – глыбы изо льда.

В нравоученьях мало толку,
Коль совести у них на грош.
Не забывали б поговорку:
«Что сам посеешь, то пожнешь!