Размышление

Лина Ди
Что Богу думать о завтрашнем дне.
В посту и молитвах, лишь нам пребывать.
Он рай и блаженство себе сотворил
А нас как актеров на землю пустил.

Не думал о нас всемогущий, увы,
Он договор с собой заключал,
Мы для него всего лишь пластилин,
Зачем же  нами землю заселял?

Понять, способен Бога только Бог,
Его законов ум наш не постиг,
А может, он хотел лишь поиграть,
И посмотреть творенье рук своих.

Нас, сотворив, ты в куклы души вклал,
Мы может для тебя всего пари,
Мы молимся, что ты наш идеал,
Но почему не идеальны, как и ты.

Коль созданы подобием твоим
Так почему ж смертны мы тогда?
А если ты чего не доглядел,
Тогда ты значит Боже бракодел.