Русская красавица Зима

Людмила Клименко
Русская красавица Зима
Распустила косы...это - вьюги,
Разложила в реках зеркала,
И глядишься на себя с испугом.

Осмотрела тщательно убор -
Платье из порчи с резным узором,
Расстелила свадебный ковер,
Им накрыла реки, лес и горы.

Косы серебрятся сединой-
Замела, запорошила снегом,
А глаза искрятся бирюзой -
Отраженье ласкового неба.

Светлая красавица Зима,
Белоснежна ты и серебриста.
В жизнь всегда приносишь холода,
Согреваешь сердце снегом чистым.